Трамп сравнил депортацию нелегалов из США с "военной операцией"

Трамп сравнил депортацию нелегалов из США с "военной операцией"

344
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп назвал "военной операцией" усилия властей по поводу массовых депортаций нелегальных мигрантов, находящихся на территории Соединенных Штатов.

Об этом он заявил в четверг, после встречи в Белом доме с бизнес-лидерами, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы отправляем из этой страны реально плохих парней, в таком количестве, что никто никогда не видел раньше. Они плохие. И это военная операция", - подчеркнул глава Белого дома.

"Вы видите, что происходит на границе. Вдруг, как никогда раньше мы отправляем членов банд. Мы отправляем наркобаронов", - добавил американский президент.

В то же время он напомнил, что Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон и министр внутренней безопасности Джон Келли сейчас находятся на переговорах в Мексике, прежде всего, по вопросам охраны границы и миграции с юга в США.

"Это будет сложная поездка", - отметил Трамп.

Тем временем в Мехико после ряда проведенных встреч с руководством страны министр успокоил Келли мексиканских коллег. Он отметил, что правительство США не планирует проводить массовые депортации с применением военной силы. Он подчеркнул в этой связи, что все будет происходить с соблюдением прав человека и в тесной координации с правительством Мексики.

Госсекретарь Тиллерсон, который также выступил на совместной пресс-конференции, был немногословен. Он отметил, что стороны озвучили во время переговоров каждая свои проблемные вопросы и "внимательно выслушали друг друга".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-