Главу польского правительства допросили по делу о ДТП с её участием

263
Ukrinform
В краковской окружной прокуратуре в четверг состоялся допрос главы польского правительства Беаты Шидло в качестве свидетеля по делу о ДТП с её участием 10 февраля в Освенициме.

К допросу, который продолжался почти три часа, не допустили адвоката 21-летнего Себастиана К., который подозревается в совершении ДТП, информирует собственный корреспондент Укринформа.

“Допрос продолжался почти три часа. Госпожа премьер во время допроса ответила на многочисленные вопросы прокуроров”, - заявил пресс-секретарь главы правительства Рафал Бохенек.

Он сообщил, что допросу был присвоен гриф “секретно”.

Бохенек отметил, что глава правительства хочет, чтобы дело было расследовано на основе равноправия сторон и ни у кого не сложилось впечатление, что какая-то из сторон находится в привилегированном положении.

По решению прокуратуры, адвокат подозреваемого в совершении ДТП не был допущен к допросу. В заявлении прокуратуры по этому поводу отмечается, что на этом этапе рано допускать адвоката к показаниям свидетеля, поскольку это могло бы угрожать обнародованию данных и вызвать трудности в сборе доказательной базы.

Как сообщал Укринформ, 10 февраля во время передвижения в городе Освенцим правительственной колонны 21-летний водитель автомобиля Fiat пропустил первый автомобиль кортежа и, поворачивая влево, зацепил второй, в котором находилась премьер. Пытаясь избежать ДТП, водитель премьерского автомобиля резко вывернул руль и въехал в дерево.

В результате в больницу попали Шидло, начальник её охраны и водитель автомобиля премьера. Глава польского правительства сильно не пострадала, однако она в течение недели оставалась под наблюдением врачей. Водителю автомобиля Fiat предъявлено обвинение в совершении ДТП. Он сначала признал вину, но затем изменил свои показания.

В Польском медиапространстве продолжается дискуссия: в совершении ДТП виноват лишь 21-летний Себастиан К., или также охрана Шидло. Один из телеканалов опубликовал видео движения колонны с одной из промышленных видеокамер за несколько секунд до столкновения, на котором видно, что между первым и вторым автомобилем колонны было достаточно большое расстояние, а автомобиль премьера ехал без включенных световых сигналов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-