Трамп снова хочет усилить ядерный потенциал США

Трамп снова хочет усилить ядерный потенциал США

537
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп заявил в четверг, что хочет усилить американский ядерный арсенал для обеспечения преимущества Соединенных Штатов в мире.

Об этом он сказал в интервью информагентству Reuters.

"Мы никогда не будет отставать от любой страны, даже если это дружественная страна, мы никогда не будем отставать в вопросах ядерной мощности. Было бы замечательно, чтобы мечта осуществилась, чтобы ни одна страна не имела ядерное оружие, но если страны будут иметь его, мы будем иметь преимущество над всеми", - отметил Трамп.

При этом президент не уточнил, от каких стран отстают США.

В то же время, Трамп негативно высказался относительно сообщения о тайном развертывании в России крылатых ракет в нарушение Договора о контроле над вооружениями. Он отметил, что намерен обсудить этот вопрос во время встречи с президентом России Владимиром Путиным, если она состоится.

Кроме того, глава Белого дома заявил, что в Вашингтоне "очень злы" на Северную Корею через испытание ею баллистических ракет. По его словам, Соединенные Штаты ускорят развертывание систем ПРО для защиты союзников США в регионе - Южной Корее и Японии.

Как сообщал Укринформ, в декабре прошлого года, еще до инаугурации, Дональд Трамп впервые после своего избрания заявил, что Америка должна усилить свой потенциал ядерного оружия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-