В Румынии за коррупцию в 2016-м под судом оказались более 70 госчиновников

539
Ukrinform
В 2016 году в Румынии было передано в суд 1,3 тысячи уголовных дел по коррупции, а общий ущерб, нанесенный государству, оценивается в 260 миллионов евро.

Такие данные обнародовала главный прокурор Национального управления по борьбе с коррупцией Лаура Кодруца Ковеси, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Более трети уголовных дел, которые расследовали прокуроры управления в 2016 году, были связаны с злоупотреблением служебным положением, а общий ущерб, нанесенный государству, оценивается в 260 миллионов евро», - отметила Ковеси.

По ее словам, за год в суд направлено около 1,3 тысячи уголовных дел по коррупции. На скамье подсудимых оказались три министра, 18 депутатов парламента, 47 мэров и 21 директор крупных коммерческих компаний.

При этом в рамках уголовных дел за пределами Румынии была конфискована недвижимость стоимостью около четырех миллионов евро, добавила Ковеси.

Президент Румынии Клаус Йоганніс, присутствовавший на итоговом заседании управления, подчеркнул, что «румынское законодательство нуждается в совершенствовании, однако изменение Уголовного кодекса должно производиться после проведения публичных дебатов и на основе прозрачности».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-