Тиллерсон и Келли рассчитывают встретиться с президентом Мексики

588
Ukrinform
Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон и министр внутренней безопасности считают предварительные переговоры со своими коллегами в Мехико "продуктивными" и рассчитывают встретиться с президентом Мексики Пенья Ньето для обсуждения вопросов прекращения миграции через границу.

Об этом говорится в совместном заявлении двух американских эмиссаров, обнародованных в четверг Госдепартаментом США, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы завершили ряд очень продуктивных встреч с нашими коллегами", –отмечается в документе.

При этом указывается, что Тиллерсон и Келли провели переговоры с секретарем правительства Мексики, секретарем по вопросам иностранных дел, секретарем по вопросам Национальной обороны, секретарем ВМС, секретарем по вопросам финансов и государственных кредитов и генеральным прокурором.

В заявлении отмечается, что они обговорили весь спектр проблем двусторонних отношений, с "сосредоточением внимания на общих интересах, таких как продвижение безопасности и экономического благополучия". В этой связи уточняется, что речь шла о сотрудничестве по вопросам экономики и торговли, энергетики, легальной миграции, безопасности, обмена в области образования и межчеловеческих связей.

"Мы также подтвердили нашу общую приверженность поддержанию законности и порядка вдоль нашей общей границы, прекращению движения потенциальных террористов, демонтажа транснациональных преступных сетей, которые переправляют наркотики и людей в Соединенные Штаты", - отмечается в документе.

"Мы оба с нетерпением ждем нашей встречи с президентом Пенья Ньето", - подытоживается в заявлении.

Как сообщал Укринформ, госсекретарь и министр внутренней безопасности США в четверг отправились в Мексику. Их визит пришелся на период осложнения отношений между двумя странами. Ранее из-за попытки реализации Белого дома указа Трампа о строительстве стены на границе с Мексикой, президент Ньето даже отменил визит в Соединенные Штаты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-