Черногория планирует войти в НАТО уже в мае

886
Ukrinform
Министр иностранных дел Черногории Срджан Дарманович надеется, что его страна станет членом НАТО на саммите в конце мая.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

По словам Дармановича, его заверили, что Сенат США поддержит вступление Черногории в альянс - и демократы, и республиканцы поддерживают такой шаг.

В Черногории понимают, что Трамп хочет добиться прорывов в отношениях с Россией и особенно в борьбе с терроризмом, сказал министр. Он отмечает, что нет никаких признаков, что при вступлении Черногории в НАТО США принесут в жертву самые важные национальные интересы.

Напомним: вступление Черногории в альянс согласовали в 2016 году. Его должны ратифицировать все 28 стран-членов НАТО. Этот процесс пока не закончен в США, Канаде, Испании и Нидерландах. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-