Бразилия впервые в истории вынуждена импортировать кофе

439
Ukrinform
Бразилия, которая является крупнейшим производителем кофе в мире, впервые в истории вынуждена импортировать кофейные зерна, чтобы сохранить приемлемые для населения цены на напиток.

Для того, чтобы уменьшить высокую цену на кофе, вызванную нехваткой бразильского кофе определенного вида, правительство приняло решение закупить продукт за рубежом, пишет местный сайт Folha de São Paulo.

Окно дня импорта будет открыто 4 месяца.

"В результате неурожая в Бразилии цена растворимого кофе поднялась почти на 15% в течение 12 месяцев. В тот же период цена на молотый кофе увеличилось на 20%", - сообщает бразильский институт статистики.

Правительство разрешило только ввоз робусты - более дешевого и горького, который обычно используется в производстве растворимого кофе. Продукт планируют закупить во Вьетнаме, который является его крупнейшим производителем.

Сообщается, что неурожай случился из-за засухи, которая поразила штат Эспириту-Санту. Из-за этого производство робусты в Бразилии сократилось на 7,99 млн мешков в 2016 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-