Анкара опять настаивает на выдаче Гюлена

Анкара опять настаивает на выдаче Гюлена

264
Ukrinform
Министр юстиции Турции Бекир Боздаг готов вновь посетить Соединенные Штаты Америки или же пригласить генерального прокурора США Джеффа Сешнса в Турцию для обсуждения экстрадиции Фетуллаха Гюлена.

Об этом сообщает Anadolu.

"Министр юстиции Турции Бекир Боздаг заявил, что при необходимости готов вновь посетить США и обсудить тему экстрадиции главаря террористического течения Параллельное государство Фетуллаха Гюлена", - говорится в сообщении.

Он также готов пригласить генерального прокурора США Джеффа Сешнса в Турцию для обсуждения экстрадиции Гюлена в Анкаре.

На вопрос о том, какой будет реакция Анкары в случае отказа Вашингтона от выдачи Гюлена, Боздаг сказал, что подобный шаг нанес бы серьезный удар по двусторонним связям.

Кроме того, турецкий министр не исключил, что Гюлен может бежать из США в третью страну, так как, согласно турецким разведданным, сторонники Гюлена приобрели недвижимость в ряде государств, к примеру, в Канаде.

Как известно, Анкара обвиняет исламского проповедника и ученого Фетуллаха Гюлена, находящегося в добровольном изгнании в США, в организации попытки переворота в Турции с использованием незаконного доступа к госучреждениям, в том числе военных, полицейских и судебных органов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-