В Нидерландах партия временно свернула деятельность из-за "охранного скандала"

389
Ukrinform
Лидер ультраправой партии PVV в Нидерландах Герт Вилдерс отменил участие во всех публичных мероприятиях в рамках предвыборной кампании после задержания одного из охранников, который занимался безопасностью первых лиц государства, включая самого Вилдерса.

Охранника задержали по обвинению в передаче конфиденциальной информации криминальной банде, написал Вилдерс в своем Твиттере.

"Новость очень тревожная. До выяснения всех фактов коррупционного расследования PVV приостановита всю публичную деятельность", - написал Вилдерс.

Он сообщил о своем решении после того как нидерландская газета Algemeen Dagblad опубликовала информацию со ссылкой на собственные источники, что брат задержанного охранника, также бывший сотрудник полиции, был уволен за утечку конфиденциальной полицейской информации.

В то же время, как сообщает издание NLTimes, глава национальной полиции страны Эрик Акербум заверил, что никто из первых лиц, которые находились под охраной, не были под угрозой.

Ранее нидерландские правоохранители сообщили о задержании и отстранении одного из охранников, который занимался вопросами безопасности первых лиц государства, в том числе королевской семьи и политиков, среди них и Герта Вилдерса. Его обвиняют в передаче конфиденциальной информации нидерландско-марроканськой криминальной банде. По сообщениям медиа, задержанный полицейский занимался оценкой ситуации в тех местах, которые предстояло посетить политикам. Позднее стало известно, что подозреваемого на время расследования не будут содержать под стражей.

Как сообщалось, сейчас в Нидерландах продолжается предвыборная кампания в Нижнюю палату парламента. Выборы должны состояться 15 марта. В соответствии с избирательными опросами, крайняя правая партия PVV может занять больше всех или быть среди крупнейших политических сил в Нижней палате парламента Нидерландов после предстоящих выборов. В течение последних двух лет исследователи фиксировали чрезвычайно высокую популярность этой политической силы. Недавно исследования зафиксировали некоторый спад популярности этой политической силы и сообщили, что она выравнивается в рейтингах с ближайшим конкурентом - партией премьер-министра Марка Рютте VVD

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-