В Нидерландах партия временно свернула деятельность из-за "охранного скандала"

В Нидерландах партия временно свернула деятельность из-за "охранного скандала"

426
Ukrinform
Лидер ультраправой партии PVV в Нидерландах Герт Вилдерс отменил участие во всех публичных мероприятиях в рамках предвыборной кампании после задержания одного из охранников, который занимался безопасностью первых лиц государства, включая самого Вилдерса.

Охранника задержали по обвинению в передаче конфиденциальной информации криминальной банде, написал Вилдерс в своем Твиттере.

"Новость очень тревожная. До выяснения всех фактов коррупционного расследования PVV приостановита всю публичную деятельность", - написал Вилдерс.

В то же время, как сообщает издание NLTimes, глава национальной полиции страны Эрик Акербум заверил, что никто из первых лиц, которые находились под охраной, не были под угрозой.

Ранее нидерландские правоохранители сообщили о задержании и отстранении одного из охранников, который занимался вопросами безопасности первых лиц государства, в том числе королевской семьи и политиков, среди них и Герта Вилдерса. Его обвиняют в передаче конфиденциальной информации нидерландско-марроканськой криминальной банде. По сообщениям медиа, задержанный полицейский занимался оценкой ситуации в тех местах, которые предстояло посетить политикам. Позднее стало известно, что подозреваемого на время расследования не будут содержать под стражей.

Как сообщалось, сейчас в Нидерландах продолжается предвыборная кампания в Нижнюю палату парламента. Выборы должны состояться 15 марта. В соответствии с избирательными опросами, крайняя правая партия PVV может занять больше всех или быть среди крупнейших политических сил в Нижней палате парламента Нидерландов после предстоящих выборов. В течение последних двух лет исследователи фиксировали чрезвычайно высокую популярность этой политической силы. Недавно исследования зафиксировали некоторый спад популярности этой политической силы и сообщили, что она выравнивается в рейтингах с ближайшим конкурентом - партией премьер-министра Марка Рютте VVD


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-