В Москве грозят "ответить" Штатам в случае усиления ядерного потенциала

357
Ukrinform
ывший начальник Генштаба вооруженных сил РФ генерал армии Юрий Балуевский заявил, что Россия примет ответные меры, если США приступят к наращиванию ядерных сил.

Об этом он сообщил "Интерфаксу-Агентство Военных новостей".

"Мы будем искать асимметричный ответ, в том числе, и по ядерным силам", - сказал Балуевский.

Так он прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о том, что того не устраивает СНВ-3 (договор между РФ и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений), и он намерен развивать ядерный потенциал Соединенных Штатов. По словам Балуевского, военный бюджет США и так превышает расходы на оборону России. Однако, по словам экс-начальника Генштаба, Россия будет иметь столько ядерного оружия, сколько необходимо для гарантированного сдерживания.

В Москве хотят поскорее обсудить с Вашингтоном дальнейшую судьбу договора СНВ-3 и готовятся к новой гонке вооружений. Так заявляет глава комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачёв. В Фейсбуке он написал об угрозе возврата "к худшим временам 50-60-х годов". 

Ранее Дональд Трамп назвал данный договор односторонним, сравнив его с соглашением по иранской ядерной программе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-