На Филиппинах арестовали самую ожесточенную оппонентку президента Дутерте

266
Ukrinform
На Филиппинах в пятницу, 24 февраля, в помещении Сената арестовали сенатора Лейлу де Лима, известную как самого ожесточенного оппонента президента страны Родриго Дутерте.   

Об этом сообщает DW.

"Лейлу де Лима обвиняют в том, что она, пребывая в должности министра юстиции, якобы получала деньги от заключенных филиппинских тюрем в обмен на разрешение им и в дальнейшем осуществлять торговлю наркотиками на территории пенитенциарных учреждений", - говорится в сообщении.

Лайма де Лима пыталась избежать ареста, находясь в помещении Сената, где правоохранительные органы страны, как правило, не проводят задержаний. В конечном итоге, де Лима сдалась полицейским, которые вошли в Сенат.

"Я верю в Бога, и преодолею все это. В конце концов правда станет известной и я добьюсь справедливости", - заявила она во время задержания, добавив, что является невиновной, а все обвинения против нее - надуманны, сообщает агентство dpa.

Спикер президента Филиппин ранее заявил, что выдача ордера на арест оппозиционера была "важным шагом в войне против наркотиков, которую ведет администрация президента". "Это выполнение предвыборного обещания президента Дутерте избавить общество Филиппин от наркотиков, преступности и коррупции", - заявил спикер.

Зато соратники Лейлы де Лима считают обвинение против нее политически мотивируемыми и предупреждают, что ее арестом Дутерте посылает всем политикам сигнал: он не будет терпеть критику и сопротивление его политике.

Президент Дутерте осуществляет жесткую политику, направленную против торговцев наркотиками и наркозависимых. Критика обвиняет правоохранительные органы в массовых внесудебных расправах над подозреваемыми.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-