Без паспорта и под "старый" залог: Фирташ вышел из-под ареста

Документ
2104
Ukrinform
Австрийский суд выпустил из тюрьмы украинского миллиардера Дмитрия Фирташа под залог 2014 года.

 Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в суде по уголовным делам Вены.

 «Требование (прокурора) о временном содержании под стражей было отклонено в силу того, что до сих пор в суде находится внесенный в 2014 году залог (в 125 млн евро) », - говорится в решении суда. 

Олигарх должен сдать суду свой паспорт, оставаться в Вене и периодически являться на «поверку» в суд. Эти меры будут действительны до фактической передачи Фирташа властям США.

 На это решение суда может быть подана апелляция. Пока прокуратура не заявила о том, будет ли она подавать протест. На это у нее есть 14 дней.

Прокурор Вены просил суд о применении в отношении Фирташа меры пресечения - временное содержание под стражей в ожидании экстрадиции, однако в удовлетворении этой просьбы суд отказал. 

Как ранее сообщал Укринформ, теперь решение о передаче США находится в компетенции министра юстиции Австрии, который может рассматривать дело в течение 60 дней со дня проведения суда, который назвал правомерным экстрадицию олигарха в США (21 февраля)

Напомним, что украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа неожиданно задержали во вторник после суда и ему пришлось провести почти трое суток под стражей в тюрьме венского района Йозефштадт.

Фото: The ANSWER

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-