Депутат Сейма планирует расширить доклад о преступлениях России на Донбассе

409
Ukrinform
Доклад о преступлениях России на Донбассе в 2014 году необходимо расширить данными о последующие годы агрессии, а также новыми разделами — о разрушении инфраструктуры и наличии российского вооружения на Донбассе.

Об этом в интервью Укринформу сообщила соавтор доклада о преступлениях России на Донбассе, заместитель председателя комиссии Сейма Польши по иностранным делам Малгожата Госевска.

“Также намерена продолжать свою работу, связанную с докладом о преступлениях российской армии на Донбассе в 2014 году. Эти преступления совершались и после - в 2015-2016 годах, они имеют место сейчас, в частности, в виде обстрелов гражданского населения”,- подчеркнула Госевска.

По ее словам, доклад нужно также расширить на разделы об уничтожении инфраструктуры в результате обстрелов, а также о включении в войне российской военной техники.

“Это все нужно задокументировать, лучше всего - за международной поддержки, ведь тогда это легче представлять на международной арене. Украинской стороне всегда труднее это будет делать самостоятельно”,- подчеркнула депутат Сейма.

Как сообщал Укринформ, доклад "Российские военные преступления в Украине в 2014 году" составлен на базе более 60 интервью, которые польские и украинские волонтеры провели с пленными. В них они рассказывают, среди прочего, о физические и психические пытки, убийства, к которым имели отношение россияне.

В первой половине 2016 года состоялись презентации документа в Европарламенте, Верховной Раде Украины, Сейме Польши, в заседании ОБСЕ. В прошлом году в апреле Госєвська лично передала доклад Международного уголовного суда в Гааге. По ее словам, она вызвала большую заинтересованность у представителей суда.

Фото: facebook.com/m.gosiewska

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-