Премьер Ирака приказал бомбить позиции ИГИЛ в Сирии

501
Ukrinform
Премьер-министр Ирака Хайдер Аль-Абади приказал военно-воздушным силам нанести удары по позициям боевиков террористической организации "Исламское государство" в Сирии в ответ за взрывы в Багдаде.

Об этом сообщает Reuters.

"Мы полны решимости противостоять терроризму, который пытается уничтожить наших сыновей и граждан там, где он есть, поэтому мы отдали приказ командованию военно-воздушных сил на удары по позициям "Исламского государства" в городах Хосаиба и Абу-Камаль на сирийской территории, поскольку они несут ответственность за недавние взрывы в Багдаде", - заявил премьер.

В отдельном заявлении командования совместных операций в Ираке говорят, что удары были нанесены в пятницу утром истребителями F16, уничтожив штаб-квартиру "ИГИЛ" в Абу Камаль.

Как сообщалось, в середине февраля в Багдаде взорвалась машина, начиненная взрывчаткой, в результате чего погибли более 50 человек. Ответственность за взрыв взяла на себя террористическая организация «Исламское Государство».

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-