Украину посетит делегация немецких бизнесменов

128
Ukrinform
В конце марта Украину посетит представительская делегация немецкого бизнеса.

Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту Укринформа в ФРГ сообщил исполнительный директор Восточного комитета немецкой экономики Михаэль Хармс.

"Мы, делегация во главе с председателем комитета Вольфгангом Бюхеле и руководителями десятка предприятий из разных отраслей, едем в Киев 20 марта", - сказал Хармс.

По его словам, в этот раз не планируется посещение регионов, но намечается ряд мероприятий. "Например, мы хотим представить торговую инициативу для украинских городов; мы сейчас ведем об этом переговоры с украинским правительством", - отметил Хармс. По его словам, ФРГ хотела бы получать "намного больше продуктов из Украины для немецкой промышленности, для Германии".  

Украина - потенциально очень привлекательный рынок для немецкого бизнеса, подчеркнул исполнительный директор комитета. Он обратил внимание на то, что экономика Украины стабилизировалась и медленно растет. В комитете "не слишком удовлетворены" тем, что немецкие бизнесмены пока инвестируют в основном на условиях субподряда из-за дешевизны труда, низких зарплат украинских работников. "В данный момент это "плюс" Украины, но этого недостаточно. Украине нужны в большей степени инвестиции в исследования, в развитие, в производство продукции с высокой добавленной стоимостью", - подчеркнул он.  

Хармс также напомнил о заметном росте прошлом году немецкого экспорта в Украину, а также тенденции к росту украинского экспорта: "Очевидно, уже начинает работать, давать отдачу Соглашение об ассоциации".

Исполнительный директор Восточного комитета немецкой экономики признал, что в проводимых Украиной реформах есть еще шаги и дела, которыми на Западе не удовлетворены. "Но мы видим позитивное развитие. И мы видим растущий интерес немецких бизнесменов в Украине", - сказал он.

Хармс сказал, что предстоящим визитом комитет хочет продемонстрировать свою большую заинтересованность в торгово-экономическом сотрудничестве с Украиной.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-