Компромат в СМИ: Трамп попрекнул ФБР "неуловимым кротом"

293
Ukrinform
Глава Белого дома Дональд Трамп раскритиковал ФБР за то, что бюро не препятствует утечке в СМИ секретной разведывательной информации, очевидно, касающейся связей окружения президента с российским правительством.

Соответствующее сообщение Трамп разместил на официальной странице в Фейсбуке.

"ФБР абсолютно не в состоянии остановить тех, кто способствует утечке информации в сфере национальной безопасности, просочившейся в наше правительство в течение длительного времени", - говорится в посте на странице президента.

При этом Трамп обвинил ФБР, что оно даже не может найти таких информаторов внутри своей структуры. "Секретная информация предоставляется СМИ, которые могут иметь разрушительный эффект для США. Найти немедленно!" - написал Трамп.

Американский президент продублировал свое сообщение в также на собственном аккаунте в Твиттере.

Гневный пост Трампа появился после публикации на сайте CNN о том, что руководство ФБР отказало просьбе главы администрации Белого дома опровергнуть публикации о связях бывшего советника президента Майкла Флинна с россиянами и его обсуждение перспектив отмены санкций против России.

Обнародование этой информации заставило Флинна признать, что он солгал, в том числе вице-президенту США, и подать в отставку.

В то же время, телеканал CNN подчеркнул, что обращение Белого дома к ФБР с подобной просьбой игнорирует давние ограничения на такие контакты. В частности, запрос администрации нарушил процедуры, которые ограничивают связь исполнительной власти с ФБР в процессе расследования, которое до сих пор продолжается в Соединенных Штатах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-