Трамп продолжает публично клеймить американские СМИ

251
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп продолжает публично клеймить американские СМИ, которые относятся к нему с критикой, называя их производителями фейкових новостей и "врагами народа".

С соответствующим заявлением он выступил в пятницу на Конференции консервативных политических действий Республиканской партии, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Я хочу, чтобы все вы знали, что мы боремся с фейковыми поддельными новостями. Это подделка, фальшивка, фейк", - отметил Трамп, очевидно имея в виду последние публикации о связях его команды с представителями российского правительства.

Он обвинил СМИ, которые публикуют критику против него, в беспочвенности материалов.

"Несколько дней назад я назвал (тех, кто создает – ред.) фейковые новости "врагами народа", они такие и есть. Они враги народа. Потому что у них нет никаких источников. Они просто придумывают их (новости – ред.), когда их нет", - заявил Трамп под аплодисменты части зала его сторонников.

Он настаивал, что его заявления постоянно искажаются, в том числе такими авторитетными американскими медиа как CNN, NBC News, CBS News и другими.

В то же время, Трамп заявил, что есть "честные репортеры", выполняющие "фантастическую работу", но "фейковые СМИ распространяют ложь", поэтому его администрация "будет что-то делать с этим".

Как сообщал Укринформ, одной из последних "утечек" в СМИ со ссылкой на источники о нарушении полномочий нынешней власти, стала публикация CNN о попытке давления администрации Белого дома на ФБР в контексте расследования связей окружения Трампа с россиянами. Но вместо того, чтобы разобраться в ситуации, президент раскритиковал ФБР за несостоятельность помешать СМИ получать такую информацию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-