Война Трампа и СМИ: центральным изданиям запрещен доступ в Белый дом

636
Ukrinform
Белый дом в пятницу заблокировал доступ ряда центральных СМИ на брифинг "без камер" с представителем Шоном Спайсером, позволив при этом пройти лишь избранной группе журналистов, представляющих в основном консервативные издания.

Об этом пишет в пятницу с возмущением The New York Times.

"Накануне Белый дом спланировал обычный брифинг со Спайсером, с видеозаписью, но администрация в пятницу изменила формат на встречу без камер", - уточняется в публикации.

Газета назвала этот случай "заметным нарушением протокола" и предположила, что Белый дом пытается таким образом ограничить себя от вопросов о том, как глава администрации президента Райнс Прибас пытался давить на ФБР с целью скомпрометировать сообщения СМИ о контактах между окружением Трампа и представителями российского правительства.

Вместо того, чтобы провести обычный брифинг, который в первый месяц регулярно транслировался в прямом эфире, Белый дом пригласил только избранные издания, в частности, издания Hearst, телеканалы NBC, Fox, ABC, One America News Network, а также The Wall Street Journal, McClatchy, Breitbart и Washington Times. Репортерам, которые представляют BBC, CNN, New York Times, Los Angeles Times и Politico доступ был закрыт.

Президент Ассоциации корреспондентов Белого дома (WHCA) Джефф Мейсон выразил решительный протест по организации пресс-брифинга в пятницу. "Мы призываем издания, которым был разрешен доступ, поделиться материалом с другими представителями пресс-корпуса, которые не были там", - заявил Мейсон. Он также пообещал, что руководство Ассоциации обсудит этот вопрос с персоналом Белого дома.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-