Боливия позволила вдвое увеличить плантации коки

Боливия позволила вдвое увеличить плантации коки

344
Ukrinform
Парламент Боливии разрешил фермерам почти вдвое увеличить площадь легальных посадок коки – главного ингредиента кокаина.

Об этом сообщает Reuters.

«Принятый законопроект позволит фермерам засадить кокой 22 тыс га, а согласно прошлому постановлению, принятым в 1988 году, эта площадь составляла лишь 12 тыс га», - говорится в материале.

По убеждению председателя верхней палаты парламента Альберто Гонсалеса, листья коки необходимо «прекратить демонизировать, декриминализировать и освободить». «Мы говорим о священном листке, не заслуживающем того клейма, которое носит на себе уже 30 лет», - сказал Гонсалес.

Однако, по словам оппозиционерки Сантамарии Уилсон, для легальных нужд населения было бы достаточно лишь 14 тыс га плантаций.

Reuters объясняет, что боливийцы с давних времен традиционно жуют листья коки, чтобы преодолеть последствия проживания на больших высотах. Каждого года Боливия потребляет около 25 тыс. тонн листьев коки для религиозных целей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-