Премьер Швеции ищет способы сократить трудовую миграцию в страну

Премьер Швеции ищет способы сократить трудовую миграцию в страну

390
Ukrinform
Премьер-министр Швеции Стефан Левен хочет сократить приток трудовых мигрантов в страну для обеспечения работой шведских безработных, в том числе беженцев, принятых в последние годы.

Об этом сообщает AFP.

«Премьер-министр Швеции заявил в пятницу, что он хочет обуздать трудовую миграцию в скандинавской стране, чтобы обеспечить больше рабочих мест для своих собственных безработных, в том числе беженцев, принятых в последние годы», - говорится в сообщении.

По словам Левена, сейчас в Швеции есть 100 тысяч рабочих мест, и около 300 тысяч безработных.

«Для нас является неразумном иметь трудовую миграцию посудомойщиков и сотрудников ресторанов, когда у нас есть способные выполнять такую работу люди, которые приехали сюда в качестве беженцев», - отметил премьер.

Как известно, в прошлом 2016 году Швеция предоставила 12 тысяч разрешений на работу иностранцев из стран, не входящих в состав Евросоюза, среди которых 4 тысячи — разрешения на выполнение работы неквалифицированными рабочими.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-