Министерство внутренней безопасности США считает неэффективным миграционный указ Трампа

272
Ukrinform
Министерство внутренней безопасности США назвало неэффективным запрет на въезд в США граждан семи стран, введенный президентом США Дональдом Трампом.

Как сообщают издания Wall Street Journal и Ассошиэйтед пресс, Белый дом поручил спецслужбам США оценить меры, принятые главой государства.

В рамках этой работы министерство (Department of Homeland Security, DHS) подготовило доклад, где говорится, что "гражданство вряд ли является надежным индикатором потенциальной террористической активности".

Документ имеется в распоряжении названных изданий.

Пресс-секретарь министерства Джиллиан Кристенсен подтвердила подлинность документа. В то же время она пояснила, что речь идет, скорее, о "комментарии на основе открытых источников, а не о полноценном докладе по результатам глубоких межведомственных исследований".

Кристенсен назвала "абсурдными и фактически ошибочными" предположения о том, что заключение министерства имеет политическую окраску. "Спор шел вокруг исходных данных и качества документа, а не вокруг политизированности", - приводит ее слова Русская служба Би-би-си.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-