В Хомсе смертники напали на объекты службы безопасности: более 40 погибших

387
Ukrinform
В результате взрывов смертников близ двух объектов служб безопасности в сирийском городе Хомс погибли по меньшей мере 42 человека.

Об этом сообщает RTE со ссылкой на местные СМИ и правозащитников.

"Были, по крайней мере, шесть нападавших и некоторые из них взорвали себя возле штаба государственной безопасности и военной разведки", - сообщили в сирийском наблюдательном совете по правам человека (SOHR).

По информации Сирийского центра по мониторингу за соблюдением прав человека, среди погибших есть высокопоставленные сирийские военные. Сейчас сирийские силы безопасности заблокированы в центре города.

Хомс находится под полным контролем правительства с мая 2014 года, однако взрывы не прекращаются. 

Как отмечается, пока непонятно, были ли взрывы осуществлены боевиками экстремистской группировки "Исламское государство", однако есть определенные признаки того, что они причастны к атаке. 

Как сообщал Укринформ, по подсчетам Сирийского наблюдательного совета по правам человека (SOHR), количество погибших в сирийской войне, которая длится уже пять лет, превысило 370 тысяч человек.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-