За убийство брата Ким Чен Ына одному из подозреваемых заплатили 90 долларов

470
Ukrinform
Индонезийцу, который является одним из подозреваемых по делу об убийстве сводного брата лидера Северной Кореи, заплатили $90 за то, чтобы помог совершить нападение на Ким Чен Нама.

Об этом заявил заместитель посла Индонезии в Малайзии Андриано Эрвин, сообщает АР.

Заместитель посла также повторил предыдущее утверждение одной из подозреваемых по имени Сити Эйзия, задержанной по подозрению в причастности к убийству Ким Чен Нама, что якобы женщина думала, что принимала участие в шутке, а не в преступлении. Он встречался с ней в Малайзии, где она находится под стражей. 

По данным полиции, в убийстве принимали участие две женщины. Одна отвлекла внимание Ким Чен Нама, а другая (Эйзия) в это время сзади накинула ему на лицо отравленную нервно паралитическим газом VX платок. 

Как сообщалось, газ VX причислен ООН к химическому оружию массового поражения. На это время  запасами VХ владеет лишь ограниченное число стран, среди которых США и Россия.

Власти Малайзии не утверждают, что КНДР соверщила это убийство, однако считают, что за этим очевидно стоят граждане Северной Кореи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-