За убийство брата Ким Чен Ына одному из подозреваемых заплатили 90 долларов

За убийство брата Ким Чен Ына одному из подозреваемых заплатили 90 долларов

508
Ukrinform
Индонезийцу, который является одним из подозреваемых по делу об убийстве сводного брата лидера Северной Кореи, заплатили $90 за то, чтобы помог совершить нападение на Ким Чен Нама.

Об этом заявил заместитель посла Индонезии в Малайзии Андриано Эрвин, сообщает АР.

Заместитель посла также повторил предыдущее утверждение одной из подозреваемых по имени Сити Эйзия, задержанной по подозрению в причастности к убийству Ким Чен Нама, что якобы женщина думала, что принимала участие в шутке, а не в преступлении. Он встречался с ней в Малайзии, где она находится под стражей. 

По данным полиции, в убийстве принимали участие две женщины. Одна отвлекла внимание Ким Чен Нама, а другая (Эйзия) в это время сзади накинула ему на лицо отравленную нервно паралитическим газом VX платок. 

Как сообщалось, газ VX причислен ООН к химическому оружию массового поражения. На это время  запасами VХ владеет лишь ограниченное число стран, среди которых США и Россия.

Власти Малайзии не утверждают, что КНДР соверщила это убийство, однако считают, что за этим очевидно стоят граждане Северной Кореи.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-