В Праге площадь, где расположено посольство РФ, предлагают переименовать в честь Немцова

270
Ukrinform
Чешская общественная инициатива выступила с предложением переименовать пражскую площадь «Pod kastany» – «Под каштанами», на которой расположено посольство России, на площадь имени Бориса Немцова.

Об этом сообщает "Крым. Реалии" со ссылкой на чешские СМИ.

Как отмечается, целью соответствующей петиции является «заявить о защите прав человека и демократии в мире».

«Борис Немцов был известным политическим лицом в России, олицетворением надежды на то, что Россия станет свободным государством, чем когда была и есть во времена Путина», – отметил инициатор петиции Петр Кутилек.

Инициативная группа уже передала предложение о переименовании площади на площадь Бориса Немцова представителям мэрии Праги и 6-го района столицы, на территории которого расположено посольство России.

Петицию уже подписали свыше четырех тысяч человек, и это количество постоянно увеличивается. Свои подписи поставили чешские художники: режиссер Елена Тршештикова, бард и актер Ярослав Гутка, певец Матеи Рупперт.

Чешскую инициативу поддержала также дочь Бориса Немцова Жанна.

Как известно, российский оппозиционный политик Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года в центре Москвы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-