Во Франции открыли судебное следствие относительно Фийона и его жены

1194
Ukrinform
Прокуратура Франции в пятницу объявила об официальном открытии судебного следствия по делу о фиктивном трудоустройстве жены кандидата в президенты Франции Франсуа Фийона и незаконной выплате ей сотни тысяч евро.

Об этом сообщает France 24.

В своем заявлении прокуратура отметила, что цель расследования - выяснить, причастна семья ли Фийонов к расходованию государственных средств или присвоению корпоративных активов.

Этому шагу предшествовало проведение предварительного расследования, во время которого Фийон и его жена уже давали показания. Позже судья решит - отказаться от дела или передать его в суд.

Французские СМИ допускают, что при любом результате дело не завершится до президентских выборов, первый тур которых состоится 23 апреля.

Сообщается, что в случае победы Фийона на президентских выборах любое уголовное расследование будет прекращено, поскольку глава государства имеет иммунитет от судебного преследования.

На фоне скандала политический рейтинг Фийона обвалился. По последним опросам, он не пройдет во второй тур выборов.

Напомним, в конце января появилась информация о том, что жена кандидата в президенты Франции Франсуа Фийона и двое его детей получили за работу на госслужбе почти миллион евро.

Журналисты провели исследование и не выявили никаких доказательств того, что Пенелопа Фийон выполнила хотя бы какую-то работу для правительства. Сама она отрицает, что когда-то работала на должности помощника своего мужчины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-