Ответственность за теракты в Хомсе взяли на себя бывшие союзники "Аль-Каиды"

Ответственность за теракты в Хомсе взяли на себя бывшие союзники "Аль-Каиды"

211
Ukrinform
Ответственность за теракты в сирийском городе Хомс, вследствие которых погибли по меньшей мере 42 человека, взяла на себя группа джихадистов "Тахрир Аль-Шам",  ранее  связанная с "Аль-Каидой".

Об этом сообщает Reuters.

"Пятеро террористов-смертников атаковали два отделения службы государственной безопасности и военной безопасности в Хомсе", - говорится в сообщении, которое группа распространила на своем канале в Telegram.

Как сообщается, "Тахрир аль-Шам" была сформирована в начале этого года из нескольких групп, включая Джабхат Аль-Шам", ранее известная как "Фронт ан-Нусра", и была сирийской веткой "Аль-Каиды".

Группа воевала с другими повстанческими объединениями, включая некоторые, которые ведут боевые действия под флагами "Свободной сирийской армии", а также с группировками, связанными с "Исламским государством", на северном западе Сирии.

Отмечается, что во время нападения погиб начальник разведки провинции Хомс генерал Хасан Даабуль, который был главой отделения военной безопасности Сирии.

Губернатор провинции Хомс Таляль аль-Баррази заявил, что вследствие терактов погибли 32 человека. Однако наблюдатели сообщают, что террористы убили 29 людей, включая генерала Даабуля, у одного дома, и еще 12 человек возле второго здания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-