Олланд ответил на упреки Трампа относительно Франции

3097
Ukrinform
Президент Франции Франсуа Олланд попросил своего американского коллегу Дональда Трампа прекратить пренебрежительно  высказываться в адрес дружественных Соединенным Штатам Америки государств.

Об этом сообщает Reuterts.

Олланд сказал, что Трамп должен продемонстрировать поддержку союзникам США.

"Это терроризм, и мы должны бороться с ним вместе. Я думаю, что это никогда не было хорошо - показывать даже наименьшее неуважение к дружественной стране. Я бы не сделал это с Соединенными Штатами, и я призываю президента США не делать этого с Францией", - сказал он.

Слова Олланда стали реакцией на недавнее выступление Трампа на конференции республиканцев. Трамп рассказал о своем "очень, очень важном" друге Джимме, который каждое лето ездил во французскую столицу с семьей, но уже несколько лет не ездит туда, поскольку "Париж - уже давно не тот Париж".

В начале февраля после нападения на военный патруль возле Лувра Трамп заявил, что попытка теракта должна стать предостережением для Соединенных Штатов.

"Франция опять на грани. Америка, разбирайся в ситуации!" - написал Трамп в Twitter.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-