Мехико ответит, если Трамп введет пошлины на мексиканские товары

Мехико ответит, если Трамп введет пошлины на мексиканские товары

240
Ukrinform
Правительство Мексики примет меры, если США введут пошлины на мексиканские товары для финансирования строительства стены на границе с страной.

Об этом заявил глава МИД Мексики Луис Видегарай, сообщает ВВС.

В интервью на радио в пятницу Видегарай сказал, что "Мексика верит в свободную торговлю", но "придется отвечать", если США будут пытаться финансировать стену на границе путем введения налога на мексиканский импорт.

В частности, по его словам, Мексика может установить тарифы на отдельные товары, импортируемые из Штатов.

Ранее президент США Дональд Трамп предложил ввести налог в размере 20% на импорт мексиканских товаров, чтобы оплатить строительство стены на границе с Мексикой.

Согласно отчету Департамента внутренней безопасности США стоимость строительства может составить $21,5 млрд, однако, по оценкам Трампа, стоимость не превышает $12 млрд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-