Исламисты в Мосуле применяют против армии Ирака заминированные автомобили и дроны

410
Ukrinform
Силы спецназа иракской армии 25 февраля смогли продвинуться вглубь западной части города Мосула несмотря на ожесточенное сопротивление боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ).

Об этом сообщает DW со ссылкой на представителя командования иракских сил спецназначения.

"Исламисти отвечают на наступление армии Ирака с помощью заминированных автомобилей, снайперов и десятков дронов", - говорится в сообщении.

По словам представителя командования, дроны исламистов повлекли относительно немного смертей, однако нанесли легкие ранения значительному количеству солдат, что замедлило операцию по освобождению западной части Мосула. Войска в городе "продвигаются очень медленно", отметил собеседник.

Он также выразил надежду, что наступление ускорится после взятия под контроль территории и инфраструктуры на юго-западных околицах Мосула, что даст возможность перекрыть источники снабжения исламистов и объединить силы, которые освобождают западный Мосул, с подразделениями в восточной части города, которая в прошлом месяце была полностью освобождена от ИГ.

Как известно, иракские войска начали операцию по освобождению западной части Мосула от боевиков ИГ 19 февраля. 24 февраля они вошли в первые жилищные кварталы западного Мосула. Восточная часть города была полностью освобождена от исламистов в январе 2017 года.

Операция по освобождению Мосула от ИГ продолжается с середины октября 2016 года. Это последний большой город в Ираке, который остался под контролем исламистов.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-