Россия намерена блокировать резолюцию ООН по химоружию в Сирии - СМИ

402
Ukrinform
Голосование по внесенному Францией, США и Великобританией проекту резолюции Совета Безопасности ООН по применению химического оружия в Сирии может пройти в понедельник.

Об этом сообщил "Интерфаксу" источник в штаб-квартире Всемирной Организации.

"Голосование по проекту резолюции "западной тройки" состоится, скорее всего, в понедельник", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь в российской миссии при ООН отметили, что "в том виде, в котором текст представлен в СБ, Россия его поддержать не сможет".

США, Франция и Великобритания призывают запретить продажу Дамаску вертолетов и ввести санкции против 11 физических лиц и 10 компаний, которые, по их мнению, имеют отношение к атакам с применением химического оружия.

Ранее постпред США при ООН Никки Хейли подвергла острой критике Москву за намерение наложить вето на проект резолюции, предусматривающий санкции в отношении официального Дамаска за атаки с применением химического оружия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-