Под Мосулом нашли самую большую "братскую могилу" жертв ИГИЛ

950
Ukrinform
В Ираке в 8 километрах от Мосула обнаружено крупнейшее массовое захоронение жертв исламистов - в яме глубиной до 400 метров похоронены четыре тысячи людей: гражданских, военных, медиков.

Об этом сообщает издание The Telegraph..

По информации местных жителей, представителей полиции и правозащитных организаций, боевики «Исламского государства» убили и бросили в провал Хасфа тела тысяч сотрудников служб безопасности после того, как захватили Мосул в 2014 году.

Ранее премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил о начале операции по освобождению западной части Мосула. На это время удалось ликвидировать боевиков ИГИЛ на юго-западе города.

Операция по освобождению Мосула длится с середины октября 2016 года. С боевиками борются иракские военные и повстанцы, а также курдские формирования и авиация международной коалиции во главе с США.

Фото: The Telegraph

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-