Президент Зимбабве отгулял свое 93-летие за два миллиона евро

443
Ukrinform
Президент Зимбабве Роберт Мугабе на праздничную вечеринку в честь своего 93-летия потратил 2 миллиона евро - и это на фоне глубокого экономического кризиса в стране.

Как сообщает DW,самый старый глава государства в мире устроил вечеринку для нескольких тысяч гостей из правящей партии в удаленном от столицы городе Матопос. Стоимость праздника оценивают в два миллиона евро. Гостей угощали 93-килограммовым тортом в виде Африки, поскольку "в Африке его (Мугабе – Ред.) все любят". 

Сам Мугабе на праздник надел костюм, украшенный собственными изображениями и партийными цветами. Его жена Грейс, которую считают возможной преемницей президента, имела похожий наряд.

Впрочем, после 37 лет правления Мугабе не намерен отдавать власть. "Люди, которые формируют свои собственные группки, говорят, что Мугабе должен уйти. И я спрашиваю себя, куда же я пойду?" - сказал он в транслируемой государственными радио и телевидением речи, которая длилась больше часа.

Между тем критики упрекали Мугабе в "идиотизме и фртвольности" из-за пышной вечеринки. Экономика Зимбабве, по данным Международного валютного фонда, в этом году сократится на 2,5 процента, тогда как 80 процентов заработных плат находится в теневом секторе экономики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-