Имущество осужденного за коррупцию экс-премьера Молдовы продадут на аукционе

617
Ukrinform
Все конфискованное имущество бывшего премьер-министра Молдовы Влада Филата, осужденного к 9 годам заключения за коррупцию, будет продано на аукционе.

Такое решение вынесла Высшая судебная палата Молдовы, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Согласно решению судебной инстанции у бывшего премьер-министра Молдовы конфискованы 4 автомобиля класса «люкс», несколько объектов недвижимости в столице Молдовы, включая принадлежавший Филату жилой дом, акции коммерческих структур, земельный участок в центре Кишинева.

Общая стоимость конфискованного имущества, по предварительным данным, оценивается в несколько миллионов долларов.

Продажей имущества займется Государственная налоговая инспекция Молдовы, а вырученные средства будут направлены в госбюджет.

Как сообщалось, в 2016 году бывший премьер-министр Молдовы Влад Филат был приговорен к 9 годам тюремного заключения. Он обвиняется в получении от мэра молдавского города Оргеев Илана Шора взятки в размере 250 миллионов долларов.

В настоящее время Филат отбывает наказание в одной из тюрем Липканского района на севере Молдовы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-