Связи Трампа с РФ: в Сенате сомневаются в независимости расследования

444
Ukrinform
Старший член Специального комитета Сената США по вопросам разведки (SSCI) сенатор-демократ Марк Уорнер выразил сомнение относительно независимости расследования связей окружения президента Дональда Трампа с российским правительством.

Об этом он заявил после публикаций CNN о давлении главы администрации Белого дома Райнса Прибаса на ФБР, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Я видел сообщение в прессе о том, что Белый дом вышел на высокопоставленных членов разведывательного содружества и Конгресс с целью опровержения утверждений относительно вопросов, которые теперь являются предметом расследования Специального комитета по вопросам разведки США", - отметил сенатор в официальном заявлении.

Он сообщил, что имел телефонный разговор по этому поводу с директором ЦРУ Майком Помпео и председателем комитета Ричардом Барром, "чтобы выразить серьезную обеспокоенность относительно того, насколько это влияет на независимость расследования и двухпартийные обязательства идти по фактам, а также, чтобы подчеркнуть, что я не буду мириться с любыми действиями, которые подрывают (расследование – Ред.) путем политического вмешательства".

Уорнер отметил, что начал консультации с членами комитета, целью которых является "гарантирование, что американский народ получит тщательное и беспристрастное расследование, которого заслуживает и которое будет свободно от вмешательства Белого дома". 

По его словам, республиканское большинство в Конгрессе в ближайшие дни должно продемонстрировать, что способно обеспечить независимость этого расследования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-