Демократы в США избрали нового лидера

Демократы в США избрали нового лидера

1311
Ukrinform
Национальный комитет демократической партии во втором туре голосования избрал нового лидера, которым стал экс-министр труда Том Перес.

Голосование состоялось в субботу в Атланте (штат Джорджия), сообщает американское издание The Hill.

"Бывший министр труда в администрации Обамы Том Перес одержал победу над конгрессменом Китом Эллисоном в борьбе за пост председателя Национального комитета Демократической партии", - отмечается в сообщении.

Перес получил 235 голосов во время второго тура голосования при необходимых 218-ти.

Бывший вице-президент США Джо Байден и другие ключевые фигуры из администрации Обамы поддержали Переса, который во время президентских выборов прошлого года выступал за Хиллари Клинтон.

С другой стороны, экс-кандидат в президенты сенатор Берни Сандерс и многие из его союзников поддерживали Кита Эллисона - первого в истории США мусульманина, избранного в Конгресс.

Выборы нового главы Национального комитета Демократической партии показали наличие раскола как в истеблишменте, так и в низах партии, и в основном повторили картину президентских праймериз 2016 года, отмечает издание. Мейнстрим демократов снова победил.

Таким образом, Том Перес, 55-летний сын доминиканских иммигрантов, стал главным представителем демократической оппозиции, которая продолжает противостоять администрации президента Трампа.

До того, как занять должность министра труда при Обаме, Перес был адвокатом в вопросах гражданских прав в Департаменте юстиции.

Как председатель Национального комитета Демократической партии, Перес унаследует усилия в общенациональном проекте перестройки партии после того, как несколько лет подряд демократы теряли позиции. Ему также предстоит немало усилий по объединению Демократической партии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-