Премьер-министр Турции объяснил преимущества сильной власти

443
Ukrinform
Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что переход к президентской системе правления решит проблему терроризма в стране, и призвал поддержать изменения в конституцию на референдуме в апреле.

С таким призывом он обратился к тысячам сторонников правящей Партии справедливости и развития на стадионе в Анкаре, сообщает агентство Анадолу.

«Пособники террористических организаций предпринимают активные шаги по противодействию принятию поправок в основной закон Турции, и это не случайно. Изменения в конституцию, означающие переход к президентской системе правления в Турции, решат проблему терроризма в стране», - отметил Йылдырым.

По его словам, предлагаемые изменения в конституцию – это исторический шанс.

«Благодаря сильной власти уйдут в небытие попытки переворотов и манипулирования властью в Турции. Никто и никогда более не сможет оказывать давление на страну. Новая система укрепит экономику, сформировав более устойчивую базу развития Турции», - заявил премьер.

Как известно, одобренная турецким парламентом реформа предусматривает значительное расширение полномочий президента. В случае поддержки на референдуме 16 апреля предлагаемых изменений президент сможет управлять посредством указов, назначать и увольнять министров, а также распускать парламент.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-