Медики подтвердили смерть брата Ким Чен Ына от нервно-паралитического токсина

282
Ukrinform
Власти Малайзии подтвердили, что Ким Чон Нам, брат лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, был отравлен сильнейшим ядом.

Об этом сообщает Русская служба Би-би-си.

Химическая экспертиза подтвердила результаты вскрытия, заявил министр здравоохранения Малайзии Субраманьям Сатасивам. По его словам "очень серьезный паралич", приведший к скоропостижной смерти Ким Чон Нама, мог вызвать именно нервно-паралитический токсин VX.

VX причислен ООН к химическому оружию массового поражения. Его называют самым токсичным из всех искусственно синтезированных человеком химикатов.

При этом специалисты не нашли следов ядовитых веществ в здании аэропорта, где произошло убийство. Полиция объявила аэропорт "безопасной зоной". Жалоб от пассажиров не поступало.

Не пострадали от контакта с токсином и обе предполагаемые исполнительницы преступления. Одна из них, гражданка Индонезии Сити Айсия ранее заявила, что думала, будто участвует в розыгрыше. За то, чтобы брызнуть в лицо Ким Чон Наму неизвестной жидкостью (якобы детским маслом) ей заплатили 90 долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-