Греция ждет запроса Анкары на экстрадицию двух военных-беглецов

329
Ukrinform
Греция ожидает от Турции официального запроса о выдаче два турецких военных, которые просили у Афин политического убежища 20 февраля.

Об этом заявил министр Греции, сообщает Reuters.

"Мы ожидаем, что Турция представит запрос о выдаче (для двоих)... Этот случай выглядит гораздо серьезнее", - сказал чиновник.

Двое турок, которые нелегально пробрались в Северную Грецию и обратились с ходатайством о предоставлении убежища 20 февраля, оказались военнослужащими, подозреваемыми Турцией в причастности к попытке переворота 15 июля.

Как известно, в прошлом месяце Верховный суд Греции отклонил запрос об экстрадиции восьмерых турецких военных, которые сбежали в Грецию летом 2016 года и обвиняются Анкарой в участии в попытке государственного переворота. В результате двусторонние связи между странами начали ухудшаться.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-