В Кыргызстане задержали и обвинили в коррупции лидера оппозиции

В Кыргызстане задержали и обвинили в коррупции лидера оппозиции

397
Ukrinform
Силы безопасности Киргизстана в воскресенье задержали лидера оппозиции Омурбека Текебаева по подозрению в коррупции, что может стать препятствием для его участия в президентской кампании в этом году.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на службу безопасности Кыргызстана.

"Служба безопасности Киргизстана задержала оппозиционного политика Омурбека Текебаева в воскресенье по обвинениям в коррупции и мошенничестве", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Текебаеву инкриминируют получение взятки в размере 1 млн долларов от российского инвестора в 2010 году.

В офисе подозреваемого эти обвинения отвергли и отметили, что считают задержание продолжением политических репрессий.

В то же время, соратники Текебаева сообщили, что планировали вскоре провести собрание партии, на котором должны были номинировать своего лидера в кандидаты на должность президента.

Известно, что Омурбек Текебаев является лидером оппозиционной социалистической партии "Ата-Мекен" и одним из самых жестких критиков киргизского президента  Алмазбека Атамбаева, чей срок заканчивается в этом году. 

Выборы нового президента Киргизстана запланированы на 19 ноября 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-