В четырех городах Беларуси проходят акции против декрета "тунеядцев"

Фото, видео
1020
Ukrinform
В четырех городах Беларуси - Бобруйске, Барановичах, Бресте и Витебске - сегодня, 26 февраля, проходят акции в знак протеста против декрета о так называемых «тунеядцах» .

Об этом сообщает Белорусский партизан.

Более 2000 человек вышли на шествие и митинг в Витебске, 1500 - в Бобруйске, по 300 - в Бресте и Барановичах. Самыми популярными лозунгами были «Баста!» и «Нет декрету номер три! Лукашенко, уходи!»

Декретом Александра Лукашенко №3 «О предупреждении социального иждивенчества» устанавливается обязанность граждан Беларуси, иностранных граждан, постоянно проживающих в стране, и лиц без гражданства, которые не принимали участия в финансировании государственных расходов или участвовавших в таком финансировании менее 183 календарных дней в прошлом году, по уплате сбора в размере 20 базовых величин.

Фото: svaboda.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-