Марш Немцова в Москве: полиция насчитала втрое меньше участников, чем активисты

Марш Немцова в Москве: полиция насчитала втрое меньше участников, чем активисты

576
Ukrinform
На марш памяти российского оппозиционного политика Бориса Немцова в Москве пришли более 15 тысяч человек.

Об этом сообщили в Твиттере активисты "Белого счетчика", которые фиксировали проход участников через рамки металлоискателей.

"К 15 часам на марш Немцова пришли 15,2 тыс. чел. (с учетом группы, пропущенной в 15:05). Подсчет окончен", - говорится в сообщении.

В Москве состоялся многотысячный марш памяти Бориса Немцова. Фото: Маргарита Болотская.

При этом московская полиция заявила, что в марше приняли участие только пять тысяч человек, сообщает "Медуза".

Московская акция памяти стала крупнейшей из тех, которые прошли 26 февраля в российских городах. В Санкт-Петербурге около двух тысяч человек прошли от метро "Горьковская" к Марсовому полю, где состоялся согласованный митинг.

Перед началом московского марша на возглавлявшего колонну председателя ПАРНАС Михаила Касьянова напал неизвестный. Он облил политика зеленкой. Мужчину задержала полиция.

Бориса Немцова убили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту около Кремля. В 2016 году на марш памяти Немцова пришли более 24 тысяч человек.

Фото: Андрей Ежов

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-