В Турции задержали еще 30 человек за связи с Гюленом

1987
Ukrinform
В 26 турецких провинциях полиция задержала 30 человек по подозрению в связях с организацией оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена FETO.

Об этом сообщает Anadolu.

"Минимум 30 подозреваемых на всей территории Турции были задержаны поздно вечером в субботу по подозрению в связях с террористической организацией FETO", - говорится в сообщении.

Всего ордера на арест были выданы для 38 подозреваемых, среди них для нескольких заместителей начальников полиции, офицеров полиции и одного инженера.

Отмечается, что всех подозреваемых задержали из-за использования на мобильных телефонах приложения ByLock, которым пользовались мятежники во время попытки переворота в Турции в июле прошлого года.

Аресты являются частью операции против организации FETO оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого правительство страны обвиняет в организации попытки переворота в Турции.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-