Сирийская армия отбила у исламистов город Тадеф

332
Ukrinform
Сирийская армия продолжает операцию против "Исламского государства". Правительственные силы взяли город Тадеф под Эль-Бабом и продвинулись под Пальмирой.

Об этом сообщает в воскресенье, 26 февраля, Deutsche Welle.

"Армия Сирии при поддержке союзников за последние два дня ощутимо продвинулась на территории на северо-западе страны, которые контролирует экстремистская группировка "Исламское государство" (ИД). Сирийские солдаты отбили город Тадеф, что на юг от Эль-Баба, информирует в воскресенье, 26 февраля, сирийское государственное телевидение", - говорится в сообщении.

Отмечается, что эти шаги правительственных войск делают невозможными дальнейшие действия повстанческих групп по продвижению на юг. Кроме того, отстоянные территории приближают сирийские войска к источникам водоснабжения Алеппо.

Также армии Сирии удалось продвинуться в операции против ИД возле Пальмиры, которую исламисты снова захватили в декабре. Правительственные войска подошли к городу на несколько километров.

Как известно, сирийские повстанцы 23 февраля получили полный контроль над Эль-Бабом на севере Сирии. Ранее город находился под властью ИД.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-