Россия могла вмешиваться в канадские выборы – правозащитник

429
Ukrinform
Вмешательство России в избирательный процесс демократических стран стало явным после президентских выборов в США, однако могло начаться значительно раньше.

Об этом в статье для Toronto Star пишет известный канадский правозащитник Маркус Колга.

«Хотя многие канадцы были потрясены разоблачениями о вмешательстве РФ в выборы в США, мы не можем быть полностью уверенными, что Кремль не пытался сделать то же самое во время последних выборов в Канаде», - утверждает Колга.

Он подчеркнул, что политическая система Канады, а также канадские СМИ уязвимы для подобных атак со стороны Кремля. «Несмотря на все более широкое появление сторонников Кремля и направленную дезинформационную кампанию, Канада сделала очень мало для выявления и реагирования на попытки подрыва нашей демократии», - утверждает автор.

По его убеждению, Оттава должна создать стратегический офис по коммуникации, который будет мониторить ситуацию и предупреждать канадцев о угрозы манипуляции, дезинформации и фейковых новостей.

«Такой офис, созданный в рамках или совместно с Министерством иностранных дел, Министерством внутренних дел и Минобороны, должен пропагандировать долгосрочную медиаграмотность и осведомленность. Без координированного ответа авторитарные лидеры, подобные Владимиру Путину, будут пользоваться нашей демократией и свободой для распространения путаницы и дезинформации с целью подрыва этих же принципов», - резюмировал Колга.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-