Трамп обвиняет демократов и СМИ в "фейках" о его благосклонности к России

Трамп обвиняет демократов и СМИ в "фейках" о его благосклонности к России

288
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп снова пытается выставить критику связей его окружения с российским правительством и его благосклонности к Кремлю как политическую игру со стороны оппонентов – демократов и обвиняет СМИ в том, что они до сих пор затрагивают этот вопрос.

Соответствующее сообщение Трамп разместил в воскресенье в своем Твиттере.

"Разговоры о России – это ФЕЙКОВЫЕ НОВОСТИ, которые производятся демократами и подогреваются средствами массовой информации для того, чтобы отвести внимание от крупного поражения на выборах и незаконных утечек информации!"- написал нынешний глава Белого дома.

В последнее время американские СМИ, общество, представители Конгресса (в том числе из Республиканской партии) обращают внимание на необходимость проведения глубокого расследования связей окружения Трампа с российским правительством. Актуальность этой темы возросла после отставки ближайшего советника Трампа – экс-генерала Майкла Флинна, который не стеснялся выражать прямые пророссийские взгляды в период избирательной кампании. Он потерял должность за то, что солгал СМИ и вице-президенту о его разговорах о санкциях с российским послом в Вашингтоне перед тем, как получить полномочия в Белом доме.

Как сообщал Укринформ, на этой неделе разгорелся скандал после появления публикации на сайте CNN о том, что глава администрации президента Райнс Прибас пытался незаконно давить на ФБР, чтобы бюро "зам'яло" ситуацию с российским скандалом вокруг окружения Трампа.

Старший член Специального комитета Сената США по вопросам разведки (SSCI) сенатор-демократ Марк Уорнер выразил сомнение относительно независимости расследования в комитетах Конгресса по этому вопросу. Он сообщил, что выразил "серьезную обеспокоенность" главе ЦРУ и руководителю Комитета и подчеркнул, что не будет мириться с любыми действиями, которые подрывают это расследование путем политического вмешательства. Сенатор также заявил, что начал консультации с коллегами относительно обеспечения надлежащего расследования действий нынешней команды в Белом доме относительно связей с РФ во время избирательной кампании в Соединенных Штатах.

Фото: Xinhua/Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-