В Британии существует высокий риск терактов ИГИЛ – эксперт

317
Ukrinform
Террористы "Исламского государства" планируют атаки на граждан в Великобритании, и эта опасность такая же высокая, как во времена активности "Ирландской республиканской армии" (ІRA).

Об этом рассказал в интервью одному из британских СМИ один из ведущих прокуроров королевства, специалист по расследованию преступлений террористов Макс Хилл, сообщает Reuters.

"Я думаю, что, несомненно, является высокий риск столь же существенный, какой была угроза для Лондона в 70-е гг., когда ІRA активно действовала", - отметил Хилл.

Он также заметил, что интенсивность и частота подготовки серьезных терактов с целью нападения на гражданских лиц независимо от их расы и цвета кожи "представляет сейчас огромный риск, который никто из нас не должен игнорировать".

Ранее Великобритания уже заявляла о возможности терактов "Исламского государства" на своей территории, связанную с возвращением домой тех британцев, которые воевали за "ИГИЛ" на Ближнем Востоке.

Британские сотрудники службы безопасности неоднократно заявляли, что действия боевиков "ИГИЛ", которые теряют свои позиции в Ираке и Сирии, будут направлена на Великобританию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-