Трамп стал первым, кто получил негативный рейтинг в первый месяц президентства

Опрос
383
Ukrinform
Нынешний глава Белого дома Дональд Трамп стал первым из президентов США в последней истории, кто через месяц пребывания на посту имеет негативные рейтинги поддержки его деятельности.

Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного совместно телеканалом NBC и изданием The Wall Street Journal.

"В опросе, проведенном 18-22 февраля, 48% американцев заявили, что не одобряют деятельности Трампа в качестве президента, 32% считают, что его первый месяц в офисе показал его несоответствие должности. В ответах на вопрос о вызовах в первый месяц его президентства, 52% назвали их "реальными проблемами", которые возникли в результате действия его администрации, в то время как 43% американцев отнесли их к типичным "трудностям роста" для любого нового президента", - говорится в итогах проведенного исследования.

При этом обращается внимание на один из пунктов, где отмечается, что только 44% опрошенных считают пребывание Трампа на посту успешным, 48% не одобряют его действий на посту. "Он (Трамп – ред.) - единственный президент в истории современных опросов, кто начал свой первый срок с суммарным отрицательным рейтингом (минус 4% - ред.)", - говорится в публикации.

Так, в сравнении с предшественниками нынешнего президента, Барак Обама начинал свой срок с положительной разницы 34%, Джордж Буш-младший и Билл Клинтон имели примерно такое же преимущество, Джордж Буш-старший имел 45% в этот период.

Трамп также продолжает иметь "особенно плачевные рейтинги", когда речь заходит о его темпераменте. Только 18% поддерживают его манеру поведения, в то время как 55% считают ее плохой.

Вместе с тем, исследование показало, что поддержка нынешнего президента со стороны республиканцев остается высокой.

Как отмечают организаторы опроса, в нем приняли участие 1 тыс. взрослых респондентов, из которых примерно половина ответила на вопросы по телефону. При этом допускается статистическая погрешность в пределах до 3,19%, говорится в материалах исследования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-