Лидер "Талибана" призвал сажать больше деревьев

250
Ukrinform
Лидер исламистского движения "Талибан" в Афганистане Хибатулла Ахундзада призвал жителей страны сажать больше деревьев.

Об этом сообщает BBC.

В своем заявлении он призывает всех бойцов и гражданское население посадить по меньшей мере одно фруктовое или нефруктовое дерево ради защиты окружающей среды, экономического развития, украшения Земли и "во благо всех созданий всеблагого Аллаха".

"Посадка деревьев и сельское хозяйство следует считать действиями, которые полезны и выгодны, а также обеспечивают награду после смерти", - говорится также в заявлении.

Его призыв, распространенный в воскресенье по пропагандистским каналам талибов, резко отличается по тону и содержанию от обычных проклятий в адрес правительства Афганистана и его союзников по западной коалиции, отмечает издание.

Хайбатулла Ахунзада, который возглавил "Талибан" в мае прошлого года, известен более как имам, а не как военный лидер.

Афганистан сталкивается с серьезной проблемой сведения и оскудения существующих лесов. В стране уничтожают деревья на топливо и в результате незаконных рубок. При этом талибов обвиняют в том, что они контролируют производство опиумного мака, взимая за его выращивание налог с фермеров в захваченных ими районах страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-