Глава Европарламента предлагает утвердить

Глава Европарламента предлагает утвердить "план Маршалла" для Африки

Укринформ
Председатель Европейского парламента Антонио Таяни считает необходимым создать лагеря для беженцев в Ливии, а также утвердить "план Маршалла" для Африки.

Об этом он сказал в интервью изданиям медиагруппы Funke, опубликованном 27 февраля, сообщает DW.

"Было бы правильным создать лагеря для беженцев в Ливии. С этой целью ЕС должен заключить с Ливией соглашение", - заявил Таяни.

При этом он подчеркнул, что такие лагеря должны быть оснащены всем необходимым для беженцев, в частности идет речь об обеспечении достаточным количеством врачей и медикаментов.

"Необходимо выделить финансовые ресурсы, чтобы люди могли жить там в достойных условиях в течение нескольких месяцев или лет. Лагеря для беженцев не должны стать концентрационными лагерями", - подчеркнул Таяни.

В то же время он призвал к созданию "плана Маршалла" для африканских стран. "Или мы его начнем сейчас, или миллионы африканцев в течение следующих 20 лет прибудут в Европу", - отметил глава ЕП.

По его мнению, этот план должен был бы включать в себя образовательные программы для населения, модернизацию и развитие сельского хозяйства, создание совместных предприятий.

Как сообщалось, представитель консервативной Европейской народной партии Антонио Таяни возглавил Европарламент в январе 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-