«Вышеградская группа» собирается в Варшаве

«Вышеградская группа» собирается в Варшаве

Укринформ
Главы правительств «Вышеградской группы» встретятся в четверг, 2 марта, в Варшаве для выработки общей позиции стран на саммитах ЕС в Брюсселе и Риме.

Об этом заявил глава польского правительства Рафал Бохенек, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Подтверждаю, что в четверг в Варшаве состоится встреча лидеров стран «Вышеградской группы». Эта встреча будет подготовительной к саммиту в Брюсселе (8-9 марта) и Риме (25 марта)»,- сказал Бохенек.

По его словам, четыре страны попытаются согласовать предварительную общую позицию на эти саммиты. В этом контексте глава польского правительства Беата Шидло в понедельник провела телефонные переговоры с чешским, словацким и венгерским коллегами Богуславом Соботкой, Робертом Фицо и Виктором Орбаном, а также главой мальтийского председательства в ЕС Джозефом Мускатом.

На саммите в Брюсселе лидеры стран ЕС обсудят вопросы экономики, безопасности и миграции. Кроме того, Европейский совет должен избрать своего руководителя на период с 1 июня по 30 ноября 2019 года. Действующий глава Европейского совета Дональд Туск недавно заявил, что готов возглавлять ЕС и следующую каденцию.

Фото: newspix.pl

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-